подробнее

Эксперт рассказал россиянам, какие функции на смартфоне важно отключить

Наш смартфон знает о каждом из нас очень много, в некоторых случаях даже слишком много. Большинство настроек, которые позволяют шпионить за вами, работают по умолчанию поэтому их стоит отключить. Генеральный директор Telecom Daily Кусков рассказа как и что нужно делать.

Какие функции обязательно нужно отключать на своем смартфоне

Многие функции на наших смартфонах, включенные по умолчанию, вовсе не нужны, поэтому их стоит отключить для сохранения заряда устройства и — что гораздо важнее — не раздавать ваши данные тем, кому не следует. Об этом пишет информационное агентство «Прайм» ссылаясь на интервью генерального директора агентства Telecom Daily Дениса Кускова.

Какие функции обязательно нужно отключать на смартфоне, подсказал россиянам эксперт

«Можно дать лишь общие советы — если особо не нужна служба геолокации, лучше отменить ее использование по умолчанию. В фоновом режиме она собирает данные для многих приложений, которым знать, где вы находитесь, вовсе ни к чему», — объяснил специалист.

По словам Дениса Кускова, можно также убавить яркость экрана смартфона, установленную по умолчанию, и отключить функцию автообновлений.

Очень важно определить спектр данных, которыми вы делитесь с приложениями. Для этого при установке приложения снимайте соответствующую галку, чтобы обезопасить вашу личную информацию, заключил эксперт.

Как отключить сбор информации на телефоне

Все производители, выпускающие смартфоны, хотят знать, как вы ими пользуетесь. Поэтому в самом начале, при первоначальной настройке, они просят вас разрешить собирать некую статистику.

Естественно, многие соглашаются, потому что не видят в этом ничего такого. А, между тем, она включает в себя довольно широкий спектр данных, которыми я бы предпочёл не делиться. Так что отключите отправку данных и не знайте горя.

  • Перейдите в «Настройки» — «Конфиденциальность»;
  • В открывшемся окне отключите «Отправка аналитики»;
  • Затем перейдите в «Использование и диагностика»;
  • Отключите отправку диагностических данных в Google.

Если вы пользуетесь любым смартфоном, кроме Pixel, не удивляйтесь, что отключать сбор аналитики и статистики вам придётся дважды. Дело в том, что данные о вас хотят собирать не только производители, но и сама Google, каждый из которых встраивает в Android собственный инструмент слежки. Многие думают, что в этом нет ничего такого, но на самом деле там есть всё — вплоть до совершённых звонков, запусков приложений, перемещений и выходов в сеть.

Как отключить отслеживание местоположения в Гугл

Наши смартфоны непрерывно за нами следят, и это факт. Мы почти не можем на это влиять. Но ключевое слово здесь — почти. Потому что кое-чему мы всё-таки можем воспрепятствовать.

Например, непрерывному отслеживанию нашего местоположения и фиксации наших перемещений компанией Google. Поэтому я предлагаю просто взять и отключить историю местоположений — мало ли что. При желании вы можете даже посмотреть, где вы бывали.

  • Перейдите в «Настройки» и откройте «Конфиденциальность»;
  • В разделе «Главная» откройте «История местоположений»;
  • Здесь выберите «История местоположений» и нажмите «Отключить».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...