подробнее

Что важно знать при прокладке трубопроводов?

Водопровод и газоснабжение – неотъемлемые части любого здания. Без них сложно представить комфортное существование. Но прежде чем прокладывать новые трубы, например, в загородном кирпичном доме – следует ознакомиться с требованиями к их ремонту и монтажу. Зачастую для проведения таких работ требуется запорная арматура. Она является совокупностью механизмов, необходимых для управления жидкостью или газом, когда надо следить за их доступом и скоростью.

Какая бывает запорная арматура?

Такие механизмы могут быть как автоматическими, так и управляемыми с помощью систем или ручным способом. В зависимости от используемых технологий и области применения, а также по характеристикам выделяют следующие типы:

  • сантехническая;
  • промышленная;
  • судовая;
  • специальная.

Но использование данных устройств для трубопроводов – это всего лишь одна часть всех требуемых задач.

Особенности прокладки труб

Если вы решили заниматься монтажом канализационной или отопительной системы самостоятельно, следует знать несколько нюансов данной работы. Для начала следует изучить грунт, в котором будут находиться трубы, а также принципы выбора строительных материалов.

Сточные воды выводятся из зданий, проходят по наружным трубопроводам (при прокладке которых используются полиэтиленовые, поливинилхлоридные или полипропиленовые оранжевые трубы) и попадают в очистные сооружения. Исходя из этого, прокладывать систему канализации на загородном участке следует на глубине от 1,25 до 3,5 метров в зависимости от почвы и местности.

Тем не менее, даже зная всё это, прежде чем приступать к работам, следует обратиться к грамотным специалистам, которые помогут выбрать оптимальный вариант, подходящий именно для вашего конкретного случая.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...