подробнее

В Санкт-Петербурге будет построено предприятие по производству автомобильных компонентов для компании Nissan

Корпорация из Японии Unipres станет производить автомобильные компоненты для автомобильной корпорации Nissan Motor в Петербурге в две тысячи шестнадцатом году. Такую информацию предоставил гендиректор корпорации М. Ёсидзава на церемонии закладывания капсулы под основание нового предприятия.

Строительные работы осуществляются на площадке размером почти в восемь гектар в Каменке около Санкт-Петербурга, вблизи от завода Nissan. Размер производственных площадей будет составлять 12,3 тысячи квадратных метров, почти 3,6 тысячи квадратных метра выделяются под административные помещения. Проект планируется завершить в 4-ом квартале следующего года.

На новом предприятии станут сваривать детали и собирать элементы кузовов автомашин Nissan. Заявляется, что изготавливать автомобильные компоненты будут для 2-ух моделей (каких — пока не сказано). Объем производства даст возможность укомплектовать деталями до восьмидесяти тысяч автомашин ежегодно. Здесь автоматизация предприятия поставлена на очень высоком уровне.

Пилотным заказом предприятия является заказ на штампование узлов кузова.

Объем вложений в проект будет достигать двух миллиардов рублей.

Как сказал на указанной церемонии временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Г. Полтавченко, постройка нового предприятия — это старт образования кластера автомобильных компонентов в поддержание функционирования кластера по изготовлению автомашин. Он сообщил, что в минувшем году заводы автомобильного кластера в Петербурге изготовили четыреста тысяч автомашин, что составило двадцать процентов отечественного рынка.

Потенциал предприятия Nissan в Петербурге до недавнего времени достигал пятьдесят тысяч автомашин ежегодно, на нем изготавливали модели Х-Trail, Teana, а также Murano. В настоящее время корпорация вкладывает средства в расширение мощностей до ста тысяч автомашин ежегодно, на площадке станут изготавливать еще 2 модели. К примеру, в августе на предприятии стартует серийное изготовление 4-ого поколения автомашины Pathfinder. К изгоовлению автомашины Qashqai на заводе приступят в следующем году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...

Лучшими летними шинами для Hyundai Solaris выбрали Viatti Strada Asimmetrico

В рейтинге лучших шин для комплектации автомобиля Hyundai Solaris, который составило автомобильное издание «ЗнайАвто.ru», среди рекомендуемых шин – Viatti производства Шинного Бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Viatti Strada Asimmetrico стали…

Подробнее...

HAFFEN обновила клапаны для двигателей Камминз

Под высокие требования к износоустойчивости во время строительного и сельскохозяйственного сезона 2021 года компания HAFFEN запустила производство обновлённых клапанов для двигателей Камминз. Увеличен срок службы, повышена устойчивость к высоким нагрузкам….

Подробнее...