подробнее

Сирия: боевики окружили Кобани

Приграничный город Кобани в Сирии продолжает  отдавать позиции. Отряды «Исламского государства» захватили стратегически важные районы, в которых расположен штаб курдских повстанцев. Несмотря на непрекращающиеся авиаудары США и коалиции город практически окружен.

Представитель США в своем выступлении сказал, что остановит захват Кобани скорее всего не удастся.

Ранее Кэтрин Эштон, являющаяся верховным комиссаром Евросоюза во внешней политике, обратилась с призывом к Турции, ЕС и прочим странам к более тесному взаимодействию в противостоянии «Исламскому государству».

Если боевикам удастся захватить Кобани, то они смогут контролировать значительный участок границы между Сирией и Турцией.

В течении последних 3 недель в боях за приграничный город погибло около 400 человек. Также Турецкую границу пересекли примерно 160 тысяч сирийских курдов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...