подробнее

ООО «Транснефть – Балтика»: выполнены работы по реконструкции резервуара на ГПС «Кириши»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по реконструкции резервуара на головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши».

Работы велись на вертикальном стальном резервуаре с понтоном объемом 10 тыс. куб. м, предназначенном для авиационного топлива, поставляемого в петербургский аэропорт Пулково. 

Произведен демонтаж старого резервуара, который эксплуатировался с 1971 года.  Смонтирован новый резервуар аналогичным объемом, высотой 11,94 м и диаметром 34,2 м. В ходе реализации проекта проложены технологические трубопроводы общей протяженностью около 81 м, организованы наружные сети пожаротушения и канализации, внедрена система антикоррозийной защиты.

Использованные при строительстве материалы характеризуются повышенной износостойкостью и прочностью.

После успешного завершения испытаний резервуар введен в эксплуатацию. Получено положительное заключение Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации о возможности его использования для хранения авиационного топлива.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта ООО «Транснефть – Балтика». Цель – повышение надежности производственного оборудования и обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов.

В соответствии с проектом срок безопасной эксплуатации нового резервуара составляет 50 лет с межремонтным интервалом не менее 20 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...