подробнее

ООО «Транснефть – Балтика»: выполнены работы по реконструкции резервуара на ГПС «Кириши»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по реконструкции резервуара на головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши».

Работы велись на вертикальном стальном резервуаре с понтоном объемом 10 тыс. куб. м, предназначенном для авиационного топлива, поставляемого в петербургский аэропорт Пулково. 

Произведен демонтаж старого резервуара, который эксплуатировался с 1971 года.  Смонтирован новый резервуар аналогичным объемом, высотой 11,94 м и диаметром 34,2 м. В ходе реализации проекта проложены технологические трубопроводы общей протяженностью около 81 м, организованы наружные сети пожаротушения и канализации, внедрена система антикоррозийной защиты.

Использованные при строительстве материалы характеризуются повышенной износостойкостью и прочностью.

После успешного завершения испытаний резервуар введен в эксплуатацию. Получено положительное заключение Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации о возможности его использования для хранения авиационного топлива.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта ООО «Транснефть – Балтика». Цель – повышение надежности производственного оборудования и обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов.

В соответствии с проектом срок безопасной эксплуатации нового резервуара составляет 50 лет с межремонтным интервалом не менее 20 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земле грозят высокоэнергетичные частицы Солнца: что это значит и чем опасно?

Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…

Подробнее...

В День Победы нефтепроводчики возложив цветы к воинским захоронениям и памятникам

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним из главных праздников для всех россиян. Традиционно в преддверии 9…

Подробнее...

График отключения горячей воды в Москве и Петербурге

В России отключение горячей воды в мае — это ежегодная процедура, необходимая для планового техобслуживания водопроводной системы. Графики отключений в этом году были опубликованы изданием «Известия» для Москвы и Санкт-Петербурга….

Подробнее...