подробнее

На ЛПДС «Ярославль» ООО «Транснефть – Балтика» выполнена реконструкция резервуара

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по реконструкции предназначенного для нефти резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб. м на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ярославль» в Ярославской области.

В рамках реконструкции демонтирован резервуар, эксплуатировавшийся с 1986 года. Произведена полная замена фундамента, металлоконструкций емкости и внутрипарковых инженерных сетей, необходимых для ее функционирования и обеспечения безопасности. После успешного завершения комплексного опробования новый резервуар введен в эксплуатацию. Срок эксплуатации нового резервуара составит 50 лет с межремонтным интервалом 20 лет.

Реконструкция произведена с применением материалов и конструкций отечественного производства, соответствующих техническим и нормативным требованиям ПАО «Транснефть».

Также в декабре 2022 года завершены работы по техническому перевооружению двух резервуаров объемом 5 тыс. и 2 тыс. куб. м на НПС «Палкино». Выполнено устранение дефектов металлоконструкций, а также восстановление антикоррозионной защиты. После комплексного опробования резервуары введены в эксплуатацию. Срок их эксплуатации до следующих плановых ремонтных мероприятий составит 8 лет.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта ООО «Транснефть – Балтика». Цель – повышение надежности производственного оборудования и обеспечение бесперебойной транспортировки углеводородов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Меняем стиль: какой выбрать имидж женщине после 40 лет — советы экспертов

После достижения 40-летнего возраста, многие женщины задаются вопросом о своем стиле. Важно помнить, что основное правило привлекательности – это быть собой. Избегайте слишком ярких нарядов и откровенных деталей, которые могут…

Подробнее...

Выбираем счетную машину для банкнот: главные характеристики, советы по выбору

Не все осведомлены о наименовании устройства для пересчета денег, но часто его применяют в профессиональной деятельности. Речь идет о банкнотных счетчиках, которые обеспечивают быстрый пересчет наличности. Они широко используются в…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...