подробнее

Диагностическое обследование около 5 тыс. км магистральных трубопроводов в 2022 году провело ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги диагностики магистральных трубопроводов в 2022 году. Всего за указанный период обследовано 4982,6 км нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП).

В течение года диагностика проводилась на МН Сургут – Полоцк, Палкино – Приморск, БТС-2, Ярославль – Кириши 1, а также на МНПП Ярославль – Приморск 1, Ярославль – Приморск 2, Горький – Ярославль. За это время произведено 50 пропусков внутритрубных инспекционных приборов на 27 участках трубопроводов. Диаметр обследованных трубопроводов – в диапазоне от 273 до 1020 мм.

Диагностирование проводится с использованием модернизированного оборудования – внутритрубных инспекционных приборов (ВИП), разработанных и произведенных в АО «Транснефть – Диаскан», – профилемеров, магнитных и ультразвуковых дефектоскопов, а также комбинированных диагностических комплексов.

Диагностика с помощью ВИП позволяет получить наиболее точные данные о техническом состоянии линейной части магистральных трубопроводов, а также выявить различные типы дефектов – риски, потери металла, продольные и поперечные трещины, дефекты сварных швов, дефекты изоляции.

Диагностические работы выполняются в целях поддержания бесперебойного функционирования системы трубопроводного транспорта и своевременного выявления дефектов линейной части. По результатам, в случае необходимости, принимаются решения о проведении ремонтных мероприятий.

По итогам диагностики на 3 участках магистральных трубопроводов проведены работы по оценке технического состояния. Их результатом стало получение положительного заключения экспертизы промышленной безопасности и продление срока безопасной эксплуатации на 5 лет. На остальных обследованных участках проведены работы по актуализации сведений о техническом состоянии трубопроводов.

Фото предоставлено АО «Транснефть – Диаскан»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тяжелые частицы Солнца: угроза удара по Земле и её последствия

Событие, которое произошло рано утром, не осталось незамеченным для ученых из Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Земля столкнулась с тяжелыми частицами, выброшенными Солнцем, и это вызвало ученый интерес….

Подробнее...

Пенсионеры-работники: как изменится их пенсионное пособие в 2025 году в результате индексации

На текущей сессии Государственной Думы будет представлен законопроект о восстановлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Эту информацию подтвердили несколько депутатов нижней палаты перед изданием «Известия». Президент Владимир Путин обещал на…

Подробнее...

Прогноз участия стран в конференции по Украине в Швейцарии

90 стран и организаций подтвердили свое участие в конференции по Украине, запланированной в Швейцарии. Об этом информация была раскрыта швейцарским правительством. Как уточнили в кабинете министров, половина делегаций будет представлена…

Подробнее...

Возможные угрозы для владельцев жилья, приобретенного по льготной ипотеке

В июле 2024 года, возможно, завершится программа льготной ипотеки на новостройки, что, по мнению специалистов с портала aif.ru, приведет к понижению цен на такие объекты. Те, кто ранее приобрел жилье…

Подробнее...