подробнее

Итоги выполнения плановых мероприятий по ремонту и реконструкции трубопроводов в 2022 году подвело ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации в 2022 году программы технического перевооружения и реконструкции, а также плана капитального ремонта. За указанный период введено в эксплуатацию после завершения разного вида плановых работ 45 объектов. 

В частности, завершена реконструкция резервуара объемом 10 тыс. куб. м на головной перекачивающей станции «Кириши» в Ленинградской области, предназначенного для хранения авиационного топлива, поставляемого в петербургский аэропорт Пулково. Реконструирован нефтяной резервуар объемом 20 тыс. куб. м на линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» в Ярославской области. Мероприятия реализованы с применением материалов и конструкций отечественного производства. Cрок безопасной эксплуатации резервуаров составляет 50 лет с межремонтным интервалом 20 лет.

На площадочных объектах выполнено техническое перевооружение еще пяти резервуаров объемом от 5 до 50 тыс. куб. м. 

Реконструкция включает демонтаж и полную замену металлоконструкций, в то время как техперевооружение – частичную замену. В 2022 году продолжались работы по реконструкции линейной части. Введено в эксплуатацию 34,5 км построенных участков нефтепроводов и 15,8 км участков нефтепродуктопроводов. В частности, мероприятия проводились на магистральном нефтепроводе Ярославль – Кириши 1 и нефтепродуктопроводе Кириши – Красный Бор, по которому осуществляются поставки авиационного топлива в аэропорт Пулково.

В течение всего года осуществлена плановая замена 62 единиц запорной арматуры на площадочных объектах и линейной части. В целях обеспечения надежности электроснабжения выполнено техническое перевооружение на высоковольтной линии ВЛ-10кВ магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск 2 с монтажом 43 разъединителей, 65 опор, установкой 20 единиц автоматических пунктов секционирования.

В целях поддержания высокого уровня экологической безопасности нефтеперекачивающей станции «Палкино» в Ярославской области в прошедшем году введена в эксплуатацию новая станция биологической очистки сточных вод. Ее производительность – 15 куб. м хозяйственно-бытовых сточных вод в сутки. В работе станции используется принцип сочетания механической и биологической очистки с применением методов глубокой доочистки. Очищенные сточные воды соответствуют требованиям природоохранного законодательства.

Выполнение плановых мероприятий по ремонту и реконструкции позволяет обеспечивать высокую надежность и безопасность функционирования нефтетранспортной инфраструктуры.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Меняем стиль: какой выбрать имидж женщине после 40 лет — советы экспертов

После достижения 40-летнего возраста, многие женщины задаются вопросом о своем стиле. Важно помнить, что основное правило привлекательности – это быть собой. Избегайте слишком ярких нарядов и откровенных деталей, которые могут…

Подробнее...

Выбираем счетную машину для банкнот: главные характеристики, советы по выбору

Не все осведомлены о наименовании устройства для пересчета денег, но часто его применяют в профессиональной деятельности. Речь идет о банкнотных счетчиках, которые обеспечивают быстрый пересчет наличности. Они широко используются в…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...