подробнее

Особняк и знаменитый Дом Моды: что получат наследники Вячеслава Зайцева и кто они

Известный по всему миру российский дизайнер Вячеслав Зайцев скоропостижно скончался. На момент кончины мужчина был неженатым. Если верить журналистам, то от единственного брака в молодости у него остался сын. Станет ли именно он наследником или будут преграды на этом пути разбирались журналисты новостного сайта ПитерБургер.

Первый советский кутюрье Слава Зайцев скончался

Особняк и знаменитый Дом Моды: что получат наследники Вячеслава Зайцева и кто они

Не стало Славы Зайцева. Первого советского кутюрье. Мужчины, который любил одевать женщин. Модельера, чьи наряды с гордостью носили актрисы, режиссеры, политики, спортсмены… Весной он отметил 85-летие. В 2016-м у легендарного модельера выявили болезнь Паркинсона. Он перенес два инсульта, возникли проблемы с передвижением и речью.

Кто наследники дизайнера Вячеслава Зайцева

Юристы говорят, что если Вячеслав Михайлович не написал завещание в пользу чужих людей, которые могли одурманить больного человека, то 63-летнему Егору Зайцеву, его единственному наследнику, достанется все имущество отца.

Что получит наследник Вячеслава Зайцева, сын Егор

Имущество — это квартира в Париже (презент мэра города), многоэтажный Дом Моды на проспекте Мира в Москве (подарок советских властей) и усадьба в Каблуково, придуманная и воплощенная модельером. Можно было бы сказать, что Егору и его дочкам Марусе и Насте достанутся и доходы Дома Моды, но в последние годы там было гораздо больше долгов, чем прибыли. Так что расплачиваться по ним тоже, скорее всего, придется наследникам.

Например, еще четыре год назад, по информации в открытых источниках, арбитражный суд назначал слушания по иску Департамента городского имущества Москвы о взыскании 58,4 млн рублей с Дома Моды Славы Зайцева. Основанием был долг по арендной плате. Кроме того, сотрудникам задерживали зарплату, они даже подавали заявления в суд. Выкатывали иски поставщики ресурсов: энергетики, интернет-провайдеры. Да еще велась борьба между приближенными дизайнера — за власть и деньги.

Подобная ситуация возникала и раньше. Тогда Дом моды спасли. Но часть здания, по слухам, все-таки была продана. А потом в лапы судебных приставов попал и лично Вячеслав Михайлович. Оказалось, у него накопился налог за землю в Каблуково в размере 50 тыс. рублей.

Заболев, Зайцев-старший передал бразды правления сыну. Сам справляться со своей империей он был уже не в силах. «Каждый год копятся огромные долги. Нужны деньги, а денег нет», — жаловался он несколько лет назад.

От артистов заказов не поступало, как это бывало в прежние времена. Да и хорошие мастера разбежались.

Спасти тонущий «титаник» Егору было сложно. А тут еще в доме модельера стали появляться чужие люди — якобы с благими намерениями помочь. Они же продавали билеты на сомнительные мероприятия с участием Вячеслава Михайловича…

Словом, разгребать финансовые и имущественные вопросы семьи Зайцевых будет непросто.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

Норвежский парламентарий Мариус Нильсен выдвинул предложение о назначении американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает издание Daily Mail. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Миллиардера…

Подробнее...

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Шансы, деньги и любовь: Гороскоп от Анжелы Перл на март 2024 года

Зима осталась позади, и первые ласковые ветры весны приносят с собой свежий воздух и чувство ожидания приятных перемен в жизни каждого из нас. С приходом весны открываются новые перспективы и…

Подробнее...

Астрологами названы, самые удачные имена для девочек рожденных в 2024 году

Согласно прогнозам астрологов, Год Деревянного Дракона будет благоприятным для родителей маленьких, талантливых и вдохновляющих девочек. Важно тщательно выбрать подходящее имя, чтобы обеспечить неизбежный успех вашей дочери. Информирует своих читателей ПитерБургер….

Подробнее...