подробнее

Эффект на все 100%: назван секретный ингредиент против выпадения волос, который есть на вашей кухне

Все больше людей обращают внимание на натуральные и эффективные способы ухода за собой. И это не удивительно ведь они помогают достичь результатов, которые не всегда возможно получить с помощью современных средств ухода за собой. И один из таких рецептов оказывается незаменимым для тонких волос. Пишет информационный сайт ПитерБургер.

Удивительный ингредиент против выпадения волос, который есть на вашей кухне

Речь идет об оливковом масле, которое можно найти в каждом магазине. Такое масло не только помогает против выпадения – оно также дает волосам красивый блеск и делает волосы мягче.

Специалисты утверждают, что можно сделать маску самостоятельно и наносить ее на волосы 2 раза в неделю. Раньше женщины нагревали оливковое масло на водяной бане, добавляя «укрепляющие» ингредиенты в виде корицы, меда, лимона или перца. Однако стоит учитывать, что такая маска не подходит для жирной кожи головы. Аналогом может стать готовый шампунь или кондиционер с оливковым маслом – главное, чтобы состав был натуральным.

Раньше женщины делали маску из оливкового масла. Они слегка нагревали его на водяной бане, а потом смешивали с лимоном, корицей, медом, бананом или перцем — считалось, что они дополнительно укрепляют волосы. Но для эффекта маску надо было наносить 2 раза в неделю — а это не очень удобно. Кроме прочего — она не подходит для жирной кожи головы.

Что особенного в оливковом масле — ответ специалистов

  • Жирные кислоты. Они питают кожу головы и предотвращают сухость волосяных фолликул, делая их сильными и крепкими.
  • Витамины Е, А, D и К. Эти компоненты делают волосы более толстыми, а прическу — объемной.
  • Эксперты по волосам уверены — оливковое масло помогает не только от выпадения волос. Оно также придает волосам зеркальный блеск и делает их гораздо мягче.
  • Олеиновую кислоту. Эта кислота подавляет фермент, который формирует гормон дигидростерон — а он ослабляет волосяные фолликулы. А волосы держатся как раз за счет фолликул — так что если они ослабевают, человек начинает лысеть.
  • Антиоксиданты. Дерматолог Сая Обаян рассказал, что антиоксиданты в оливковом масле — лучшие помощники от воспаления кожи головы. А воспаление — это одна из причин выпадения волос (оно повреждает фолликулы).

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мощное блюдо против веса: как пара ложек помогла сбросить 7 кг за месяц

Многие сталкиваются с проблемой лишних килограммов, которые кажется, не отпускают нас. Чтобы похудеть, важно следить за рационом и уделять время тренировкам. Однако, многим бывает сложно справиться с голодом, особенно вечером….

Подробнее...

Квас в черном списке: Роскачество выявило худшие марки

В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежающий квас – популярный напиток, который пользуется огромной популярностью. Однако некоторые люди начали сомневаться в качестве и безопасности этого напитка. Чтобы развеять…

Подробнее...

Связь между выбором каши и уровнем сахара в крови: что стоит учесть

Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…

Подробнее...

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...