подробнее

Найдена чёрная дыра, которая способна за сутки уничтожить Солнце, — ученые

Исследователи открыли новую чёрную дыру, способную поглотить Солнце всего за одни сутки. Уникальность данного астрономического обнаружения подтверждается огромной массой поглощаемого вещества, что явно указывает на его природу как чёрной дыры. Этот космический гигант обладает значительно большей мощностью, чем сверхмассивная чёрная дыра, находящаяся в центре нашей галактики Млечный Путь. Сообщает портал ПитерБургер.

Черная дыра — что известно об этом явлении

Черная дыра — одно из самых загадочных и захватывающих явлений во Вселенной. Область космоса с чрезвычайно мощным гравитационным полем, способным поглотить даже свет, оставляя за собой лишь пустоту и тайну. Существует множество точек зрения на природу черных дыр, и ученые до сих пор не пришли к единому пониманию этого феномена.

Профессор Российской академии наук Сергей Попов подчеркивает, что понятие черной дыры не имеет однозначного определения. Различные ученые, будь то астрофизики или физики, приближаются к этой загадке с разных сторон, внося свои уникальные взгляды и исследования. Энциклопедические словари могут предложить жесткие формулировки, но истинной и окончательной истины пока не существует.

Интересно, что термин «черная дыра» сам по себе является аккуратным и точным наименованием, напоминающим о том, как «Большой взрыв» получил свое название. Идея черных дыр зародилась давным-давно, в конце XVIII века, когда они именовались по-разному, от «застывших звезд» до «коллапсаров». Однако благодаря научной журналистке Энн Юинг мы получили именно такое название, которое стало визитной карточкой этого феномена.

Черные дыры продолжают волновать умы ученых и фантазию любознательных наблюдателей, призывая нас заглянуть в самые глубины космоса и задаться вечным вопросом: что скрывается за черным облаком тайны?

Обнаружена чёрная дыра, способная уничтожить Солнце за сутки: опасна ли она для нас

Астрономы зафиксировали на изображениях космическое явление, которое даже искусственный интеллект не смог бы однозначно идентифицировать. Речь идет о загадочных псевдозвездах, которые были обнаружены на снимках, полученных с помощью обсерватории. Ученые утверждают, что за этими явлениями стоят сверхмассивные черные дыры, способные поглотить Солнце всего за сутки. Данная информация была опубликована в журнале LIFE.

Этот ужасающий существо, получившее от астрономов название «двойник сверхмощной черной дыры», существовало 12 миллиардов лет назад, в период формирования галактики. По мнению ученых, с тех пор все, что могло быть поглощено, уже поглощено, и оставшееся находится на безопасном расстоянии, иногда случайно попадая в бездну.

Было установлено, что эти сверкающие центры являются светодиодами в далеких галактиках, где расположены сверхмассивные черные дыры. Освещением служат элементарные частицы, образующиеся при расщеплении и вращающиеся со значительной скоростью, создавая эффект черной дыры своим ярким свечением.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...