подробнее

Жесткая перегрузка: остеопат разъяснил, чем опасно носить сумку на одном плече

Веками сумочка была неотъемлемым атрибутом женского гардероба. Однако не многие задумываются о том, что этот аксессуар может не только подчеркнуть или испортить общий облик дамы, но и оказать негативное влияние на ее здоровье. Дмитрий Симкин, выдающийся остеопат и руководитель центра остеопатии, обращает внимание на этот важный аспект. Об этом сообщает информационный портал ПитерБургер.

Остеопат подробно разъяснил, чем опасно носить сумку на одном плече

Сумка, как символ стиля и элегантности, может иметь не только позитивное, но и негативное воздействие на здоровье женщины. Важно осознавать, что неправильное ношение сумки на одном плече может привести к серьезным последствиям.

Эксперт по здоровью и остеопат Дмитрий Симкин предупреждает о возможных проблемах, связанных с ноской сумки на одном плече. Асимметрия тела, боли в шее и плечах — лишь некоторые из негативных последствий такой практики. Постоянное перенапряжение и дискомфорт могут возникнуть из-за сползающего с плеча ремешка, заставляя женщину постоянно поднимать его. Это в свою очередь приводит к перекосу в теле и болям в спине и шее.

Не менее важно обращать внимание и на носку рюкзаков на одной лямке. Для равномерного распределения нагрузки рекомендуется использовать обе лямки. Широкие лямки и жесткая спинка помогут избежать перенапряжения и болей в спине, обеспечивая правильную поддержку. Подобные действия могут существенно снизить риск различных проблем со здоровьем, связанных с ношением сумок и рюкзаков.

Чтобы сохранить здоровье и избежать проблем со спиной и мышцами, важно не только правильно выбирать, но и носить сумки и рюкзаки. Забота о своем теле начинается с правильного выбора аксессуаров! Появление боли и напряжения в области плеч — первый сигнал к тому, что необходимо отказаться от неудобной сумки на плече. Также стоит обращать внимание на свое отражение в зеркале: если одно плечо и грудь кажутся выше, чем другие, это тоже является сигналом к действию.

Важно осознавать, что исправление долгосрочного перекоса плеч сложно, а иногда и невозможно. Простое отказывание от неудобной сумки не решит проблему. Поэтому лучше сразу перейти к альтернативным вариантам.

Можно начать с того, чтобы чередовать ношение сумки с разных плеч. Однако многие предпочитают носить ее только на одной стороне. В таком случае стоит попробовать носить сумку в руках. Сумки-шопперы не рекомендуется использовать, так как их лямки не предназначены для этого.

Эффективной альтернативой могут быть небольшие сумки с длинным плечевым ремешком. Они помогут избежать боли и перекосов в плечах, но только если сумка легкая. Если у вас всегда с собой много документов, косметики или ноутбук, то лучшим выбором будет рюкзак.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Эксперт подсказал, как следует правильно употреблять орехи, чтобы они хорошо усваивались

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия важно правильно употреблять орехи. Этот древний продукт является одной из древнейших культур и полностью натуральным. Наши предки начали собирать и употреблять орехи в пищу….

Подробнее...

Готовимся к отпуску: как правильно пить воду по часам, чтобы 100% похудеть

Специалисты пояснили, как оптимально распределять потребление воды в течение дня для снижения веса и поддержания нормальной работы организма. Соблюдение определенных временных интервалов между приемами жидкости способствует достижению поставленной цели. Существует…

Подробнее...

Рекомендации медика помогут понять, как правильно принимать витамин D

До 90% населения Российской Федерации страдает от дефицита витамина D, согласно новейшим данным специалистов. Для того чтобы извлечь наибольшую пользу от этого витамина, мы обратились к профессионалам, чтобы узнать о…

Подробнее...