подробнее

Готовимся к отпуску: как правильно пить воду по часам, чтобы 100% похудеть

Специалисты пояснили, как оптимально распределять потребление воды в течение дня для снижения веса и поддержания нормальной работы организма. Соблюдение определенных временных интервалов между приемами жидкости способствует достижению поставленной цели. Существует специальная схема питья, которую рекомендуется придерживаться по рекомендации издания ПитерБургер.

Насколько эффективен метод приёма воды по часам, чтобы похудеть

При использовании данного подхода организм будет регулярно обеспечиваться определенным объемом жидкости. Насыщение клеток водой обеспечит оптимальное натяжение мембран, а проведение биохимических процессов будет непрерывным. Потребление воды каждый час дает заметные результаты, отражающиеся на состоянии тканей, органов и всего организма:

— поддерживается оптимальный уровень жидкости в крови и лимфе;
— почки своевременно выводят токсины и отходы из организма;
— ускоряется клеточный метаболизм;
— питательные вещества легче расщепляются и усваиваются желудочно-кишечным трактом;
— улучшается желудочная моторика и перистальтика тонкого кишечника, что приводит к устранению запоров;
— снижается аппетит, и нет больше необузданных желаний постоянно перекусывать.

Эти изменения способствуют более эффективному расщеплению жиров в организме, что приводит к потере лишних килограммов. При этом рацион остается привычным, с полным балансом питательных веществ и калорий.

Эффект снижения веса в данном случае не будет мгновенным, но будет намного более физиологичным, чем при любой разгрузочной диете.

Какую нужно пить воду по часам, чтобы похудеть

Человек в течение дня может употреблять воду свободную и, так называемую, связанную. Свободная – это обычная вода, в чистом виде. Связанная – это чай, соки, супы, молоко. Для похудения необходимо почасовое употребление только чистой воды:

  • с нейтральной реакцией, при рН примерно 7,0;
  • вредные примеси не допускаются (очищенная бутилированная вода);
  • вода должна быть комфортно-тёплая.

Кроме бутилированной воды можно использовать также родниковую или водопроводную кипячёную. Дистиллированную воду, а также лечебную минеральную использовать не рекомендуется.

Отстоявшуюся воду можно использовать, если в ней отсутствует патогенная микрофлора и другие посторонние примеси. Приём горячей воды более эффективен для подавления аппетита, чем приём прохладной.

Пошаговая инструкция правильного употребления воды по часам

Для достижения желаемого результата в снижении веса с использованием почасового метода питья важно придерживаться определенного временного интервала и следовать еще нескольким правилам. Разбивая общее количество воды на равные порции, мы обеспечиваем организм постоянным поступлением необходимого объема жидкости.

Употребление воды должно быть регулярным и порционным, чтобы удовлетворить потребности организма в жидкости и избежать возможного обезвоживания.

Важно учитывать следующие правила:

Прежде всего, важно обратить внимание на качество потребляемой воды. Затем уже определить необходимый объем.

Рекомендуется употреблять 200-350 мл воды за один раз, не больше. Общее количество воды, которое следует выпить за сутки, не должно превышать индивидуальной суточной нормы. Для расчета этой нормы умножьте массу тела (в килограммах) на 24 (мл/кг). Например, если человек весит 110 кг, то ему следует употреблять 2,64 литра чистой воды в день.

Врачи разошлись во мнении, как правильно пить воду по часам

Если у людей вес одинаковый, это ещё не значит, что суточная норма выпиваемой воды у них тоже будет одинаковой. На этот показатель влияют также:

  • возраст;
  • физическая активность;
  • климат;
  • наличие хронических заболеваний.

Мнение клинических врачей не совпадает с мнением физиологов, настаивающих на норме жидкости, состоящей только из чистой воды. Они уверены, что в неё необходимо включить и остальные напитки, употребляемые в течение дня, а также первые блюда.

Водный режим приведёт к снижению веса, однако необходимо не только почасовую схему приёма воды соблюдать, но и другие правила, связанные с питанием и образом жизни.

Рекомендации экспертов для тех, кто хочет похудеть

Для успешного снижения веса на водном режиме важно соблюдать определенные правила:

1. Придерживаться принципов дробного питания.
2. Ограничить потребление жареной, копченой и соленой пищи в рационе.
3. Регулярно заниматься физическими упражнениями в пределах своих возможностей.
4. Перед началом программы снижения веса обязательно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания.

Необходимо соблюдать интервал не менее 30 минут между приемом воды и началом еды, а также не пить воду в течение часа после еды. Не рекомендуется запивать пищу во время приема пищи, так как это может негативно сказаться на процессе переваривания и усвоения питательных веществ.

Схематично приём воды выглядит так:

При дробном питьевом режиме, в организме человека происходит нормализация физиологических и биохимических процессов. Благодаря таким благоприятным изменениям, здоровье укрепляется, а вес понемногу начинает снижаться. Результата добьётся тот, кто будет придерживаться всех правил и оставаться на этой методике длительное время.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защита печени при приеме лекарств: 7 эффективных методов

Пожилые люди часто вынуждены принимать несколько лекарств для поддержания своего здоровья, но это может оказать негативное воздействие на их печень из-за токсичности препаратов. Среди широкого спектра лекарств, способных повредить печень,…

Подробнее...

Новейший гель из России способен восстановить кости

Исследователи из России под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева создали инновационное средство в форме геля, способного полностью восстанавливать костную ткань. Это открытие имеет огромное значение для военных медиков, занимающихся…

Подробнее...

Врождённый иммунитет: ключ к решению проблем сезона поллиноза и ОРВИ

Весной и летом легко перепутать ОРВИ с сезонной аллергией или гиповитаминозом из-за сходства их симптомов. Как понять, что именно произошло, и как в этом играет роль иммунитет? Обсудим это с…

Подробнее...

Подготовьтесь к метеоударам: что говорят эксперты о геомагнитной обстановке 22 мая

Ближе к вечеру 22 мая жителям Красноярска и всей России стоит готовиться к наступлению магнитной бури, о чем предупреждает ресурс Time-in. Это явление может вызвать изменения в магнитном поле Земли,…

Подробнее...