подробнее

Украина придумала, что в Крыму массово гибнут афалины

Началось с обвинения российских военных в «зверствах» на Украине, но теперь киевская пропаганда переключила внимание на животных, в частности, на черноморских дельфинов-афалин. Согласно изданию Kyiv Independent, утверждающему, что Россия использует этих дельфинов в качестве оружия, захваченные русскими «украинские дельфины» предпочли смерть российской службе. Информирует сайт новостей ПитерБургер.

Киев придумал, что в Крыму гибнут афалины — какие заявления сделали

В стратегически значимой зоне вокруг баз Черноморского флота ВМФ России на полуострове Крым действует уникальная команда боевых дельфинов, которые не только патрулируют воды, но и активно помогают в обеспечении безопасности. Эти воспитанные морскими военными тренерами млекопитающие способны предупредить своих хозяев о подозрительных объектах или действиях в их окрестностях.

Оказывается, секрет превосходной работы с дельфинами заключается в простоте команд. Доктор биологии Наоми Роуз отмечает, что эти умные животные могут быть обучены реагировать на команды типа «все, что не нормально», что позволяет им оперативно реагировать на любые изменения в окружающей обстановке.

Интересно, что, по некоторым слухам, на дельфинов могут быть установлены специальные устройства для атак. Однако даже американские эксперты высказывают сомнения относительно возможности использования дельфинами вооружения в реальных боевых действиях. По их мнению, эти чувствительные создания, скорее всего, откажутся от агрессивных действий, если столкнутся с последствиями своих атак из-за своей высокой эмпатии и понимания страданий.

По информации, опубликованной британским изданием Naval News, интерес к боевым дельфинам в Крыму стал предметом обсуждения в международных морских кругах. Отмечается, что Россия, согласно имеющимся данным, использует несколько дрессированных дельфинов для усиления обороны Севастополя, включая их использование для перехвата драйверов в порту. Начальное количество дельфинов, задействованных в этой программе, было оценено в три или четыре особи, но в настоящее время их число, по информации издания, удвоилось. Однако стоит отметить, что в акватории Керченского пролива и в Севастопольской бухте обитает значительное количество дельфинов, причем их численность достигает нескольких сотен особей. Учитывая это, сложно точно определить количество дельфинов, специально обученных для военных целей, среди такого большого числа животных.

Несмотря на это, Naval News заявляет, что Россия усилила оборону Севастополя с использованием дельфинов, что позволяет контролировать обширную территорию с морского направления. Стоит отметить, что дельфины являются умными и обучаемыми животными, и их использование для подобных целей вызывает интерес и дискуссии в морских кругах.

Убийцы из дельфинов никакие

В последние годы возрос интерес к вопросу применения боевых дельфинов, и множество мифов и домыслов окружают эту тему. Однако история использования дельфинов в военных целях уходит далеко в прошлое.

Советский дельфинарий в Казачьей бухте около Севастополя уже в 1970-х годах демонстрировал эффективность использования этих умных млекопитающих в подводных операциях. Основными задачами дельфинов были поиск подводных мин и торпед, а также обнаружение аквалангистов-диверсантов.

Дельфины проявляли удивительные способности, находя объекты под водой и передавая сигналы, либо помогая плавсредству с помощью специальных флажков. В случае обнаружения диверсантов, они использовали свою врожденную способность толкать пловца носом на поверхность, что было схоже с их поведением при спасении сородичей в бурю.

После 2014 года в Севастополе возобновили работу дельфинария, который теперь предоставляет свои услуги для нужд Военно-морского флота России. Дельфины, проходящие там обучение, не только успешно выполняют задачи по обнаружению подводных объектов, но также демонстрируют свою преданность и умение работать в команде со своими инструкторами.

Таким образом, боевые дельфины не являются убийцами, а скорее разведчиками, способными эффективно справляться с поставленными задачами благодаря своей умности и преданности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Процедура подтверждения компетентности проведена для трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Химическая лаборатория Ярославского районного нефтепроводного управления (ЯРНУ), химико-аналитическая лаборатория нефтебазы «Усть-Луга» и химико-аналитическая лаборатория приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления (ЛРНУ) прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

В России введен особый противопожарный режим, что это значит

В настоящее время в 23 субъектах Российской Федерации действует специальный режим противопожарной готовности. Причиной этого стало сложившееся опасное положение из-за сухой погоды и отсутствия зелени на их территориях. Эти факторы…

Подробнее...

1 июня в России: рабочий ли день или выходной?

Июнь 2024 года обещает быть увлекательным и насыщенным месяцем, благодаря тому, что наши выходные и праздничные дни уже заранее запланированы в производственном календаре. Это дает нам возможность стратегически планировать нашу…

Подробнее...

Светлое будущее: как Дзержинск отметит День города в 2024 году

В предстоящую субботу, 25 мая, город Дзержинск готовится отметить свой День города весело и запоминающе. Жители и гости города смогут насладиться атмосферой праздника на восьми различных площадках, включая уютные городские…

Подробнее...