подробнее

Магия в помощь: Лунный календарь на май 2024-го — даты новолуния и полнолуния, растущей и убывающей Луны

Дискуссии о воздействии Луны на человека всегда вызывали много споров. У Аристотеля было мнение о том, что спутник Земли оказывает влияние на людей, аналогичное воздействию на океаны и моря. Современные научные исследования до сих пор не смогли дать четкого ответа на вопрос об этом воздействии. Некоторые ученые предполагают, что гравитационное поле Луны воздействует на каждую молекулу воды на Земле, включая те, что находятся в организмах людей, в то время как другие отвергают эти представления как излишние фантазии астрологов. Сообщает портал ПитерБургер.

Лунный календарь на май 2024 года: когда полнолуние новолуние, даты растущей и убывающей Луны

Луна

Существуют три различных типа календарей, которые ориентированы на небесные объекты: солнечные, лунные и солнечно-лунные. Из них лунный календарь считается одним из древнейших методов измерения времени. Древние шумеры, живущие в южной Месопотамии, были первыми, кто создал подобную систему отсчета. Они наблюдали циклическое изменение фаз Луны на небе и использовали этот принцип для разработки календаря, состоящего в среднем из 29,5 дней. Лунный месяц, также известный как синодический месяц, представляет собой период между двумя новолуниями, в течение которого Луна проходит через четыре фазы: убывающая Луна, растущая Луна, новолуние и полнолуние.

Период, в течение которого Солнце освещает определенную часть видимой с Земли лунной поверхности, называется одной фазой Луны. Продолжительность месяца постоянно меняется в зависимости от положения Луны на ее орбите.

В мае 2024 года фазы Луны:

  • С 1 по 7 мая — убывающая;
  • 8 мая — новолуние;
  • С 9 по 22 мая — растущая;
  • 23 мая — полнолуние;
  • С 24 по 31 мая — убывающая.

Луна подскажет, когда стричься, краситься и лечиться в мае 2024-го

Воздействие фаз Луны на эмоциональное и физическое состояние человека вызывает интерес у ученых из различных научных областей. В процессе исследований в этой области сотрудник Института биологии карельского научного центра РАН, Виктор Миронов, отметил, что воздействие лунного цикла на живые организмы до сих пор остается малоизученным явлением. Различные специалисты предполагают различные механизмы воздействия Луны, такие как гравитационные силы, возмущения в геомагнитном поле, приливы и отливы в атмосферном электричестве, изменения в лунном свете и прочее.

Однако, согласно наблюдениям экспертов, часто ожидания человека относительно воздействия Луны могут сбыться. Когда человек предвкушает неудачи или плохое самочувствие в определенные периоды из-за фаз Луны, это может привести к фактическим негативным эмоциональным и физическим состояниям. Поэтому важно помнить о психологическом влиянии ожиданий на реакцию человека на изменения, связанные с Луной.

В мае существуют определенные дни, которые считаются благоприятными для различных процедур ухода за собой. Например, для стрижки волос рекомендуется выбирать 1, 7, 9, 15, 16, 19, 21, 26, 28 и 29 число. Если вы планируете изменить цвет волос, то для этого подойдут дни с 1 по 5 мая, а также 14 и 26 число. Завивать волосы лучше всего в дни 1, 2, 3, 5, 7, 9, 16, 17, 18 и 29 мая. Не рекомендуется проводить манипуляции с волосами 3, 4, 6, 11, 24 и 31 мая.

Для косметических процедур наилучшими днями в мае считаются 12, 14 и 21 число. Для ухода за телом и тонизирования организма подходят 10, 11, 13, 15, 16, 17, 18, 20, 22, 26 и 27 число. Самые неблагоприятные дни для похода в салон красоты — 8 и 23 мая.

Операции лучше всего проводить в период с 1 по 7 мая и с 24 по 31 мая, когда фаза Луны убывающая. Это время считается спокойным и гармоничным, благоприятным для процедур, так как лунная энергия помогает в гармонизации жизни и избавлении от ненужного. Важно учитывать, что с 9 по 22 мая не рекомендуется посещать хирурга, так как вероятность неблагоприятного исхода может возрасти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...

Питание для долголетия: секреты жизни до 100 лет

Секрет долголетия и здоровья на протяжении 100-120 лет заинтересовал американского путешественника Дэна Бютнера. В его книге «Голубые зоны» он рассматривает концепцию «скоплений долгожителей» — географические регионы, где жители живут долго…

Подробнее...

Безопасность катания на электросамокате в дождь и грозу: что нужно знать

Летнее время в Алтайском крае началось с неожиданных дождей и гроз, вызывая опасение у МЧС, которое направило предупреждения о возможных опасностях для водителей и пешеходов. Однако, что делать, если гроза…

Подробнее...

Таинственные радиосигналы: NASA делится своим мнением

В июле 2020 года зонд Parker, предназначенный для исследования активности Солнца, зафиксировал необычные радиосигналы с Венеры. Эти странные импульсы, полученные NASA, стали первыми за последние три десятилетия. В момент, когда…

Подробнее...