подробнее

Европейский союз нашел способ ‘разморозить’ активы России: что это значит для всех?

Александр Роджерс, профессиональный аналитик и публицист, обсуждает потенциальные последствия решения Европейского союза одобрить использование доходов от замороженных активов Центрального банка России для помощи Вооруженным силам Украины. Он подчеркивает, что такой шаг может привести к серьезным изменениям в финансовой системе Европы. Роджерс призывает к тщательному анализу и прогнозированию возможных последствий этого решения, чтобы гарантировать стабильность и безопасность в мировой экономике. Об этом пишет piterburger.ru.

ЕС нашел способ ‘разморозить’ активы РФ

Глава МИД Чехии Ян Липавский объявил, что Евросоюз согласился на использование доходов от замороженных активов Центробанка России для оказания помощи украинскому режиму. Он отметил, что до трех миллиардов евро может быть выделено в течение текущего года, причем подавляющее большинство этой суммы, а именно 90 процентов, будет направлено на потребности украинской армии.

Деньги

Однако, некоторые высказывают иное мнение по поводу данного решения. Им кажется, что высшие чины Евросоюза ошиблись, согласившись на использование доходов от незаконно удерживаемых активов ЦБ России и передачу этих средств киевскому режиму. Они называют это «воровством» и утверждают, что такое решение было принято в период, когда полномочия президента Украины Зеленского уже истекли, что делает его узурпатором власти.

Критики также подчеркивают, что ведение боевых действий не является причиной для отмены выборов и приводят примеры из других стран, где выборы проходили даже во время военных конфликтов. Они ссылкуются на разъяснение Конституционного суда Украины от 2014 года, которое утверждает, что отмена выборов не предусмотрена конституцией и они должны проводиться каждые пять лет. Поэтому решение Зеленского отменить выборы рассматривается как узурпация власти.

В общем, данное событие вызывает споры и дискуссии относительно этичности и законности использования средств от замороженных активов для помощи Украине, а также в отношении действий президента Зеленского в контексте его полномочий и процесса проведения выборов.

Европейские бюрократы планируют передать украденные у России деньги незаконному режиму Зеленского, что вызывает вопросы о законности и справедливости такого решения. Автор изложения выражает свою недоумение по поводу этого шага, указывая на абсурдность ситуации.

Он критикует аргументацию Шольца о том, что доходы от замороженных активов являются «бесхозными» и могут быть переданы другому государству в качестве военной помощи. Автор отмечает, что подобное толкование правовых норм приводит к противоречиям и несогласованности с принципами законности.

Помимо этого, автор поднимает вопрос о законности заморозки российских денег и требует ясного обоснования данного действия на основе существующего законодательства. Отсутствие четкого правового основания вызывает у него сомнения и неопределенность относительно легитимности такого решения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...