подробнее

Тайны, которые раскроет китайский зонд на обратной стороне Луны

В ранние утренние часы 2 июня по московскому времени стало известно, что зонд «Чанъэ-6» успешно посадился на обратной стороне Луны в бассейне Южный полюс-Эйткен. Эту важную информацию подтвердило Китайское национальное космическое управление (CNSA). Запуск ракеты, доставившей зонд на окололунную орбиту, состоялся 3 мая. Достижение этой миссии признано значительным шагом в исследовании космоса и отмечено как важный успех для китайской космической программы. Об этом пишет piterburger.ru

Что привезет китайский зонд с обратной стороны Луны?

С помощью передовой технологии лазерного 3D-сканирования китайскому аппарату удалось осуществить успешную посадку на обратной стороне Луны. Наиболее подходящее место для спуска было выбрано с помощью этой системы, что стало заметным прорывом в планировании и управлении космическими миссиями на ретроградной орбите Луны. Миссия «Чанъэ-6» была задумана с целью собрать образцы лунного грунта, чей возраст оценивается в четыре миллиарда лет.

Зонд впервые в истории привезет на Землю материалы с обратной стороны Луны, что открывает новые перспективы для научных открытий. После приземления зонд начнет сбор образцов с использованием роботизированной руки через двое суток, планируя собрать около двух килограммов камней и почвы. Продолжительность миссии на Луне составит 53 дня, после чего аппарат отправится обратно на Землю. Через пять дней он вернется в атмосферу и приземлится во Внутренней Монголии на севере Китая, завершая этот уникальный этап космических исследований.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...