подробнее

ООО «Транснефть – Балтика»: выполнены гидравлические испытания резервуара в Ярославской области

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило гидравлические испытания реконструируемого резервуара в Ярославской области.

Мероприятия проводились на резервуаре вертикальном стальном с понтоном объемом 10 тыс. куб. м линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль». В рамках программы планового технического перевооружения и реконструкции выполнена полная замена металлоконструкций емкости. Резервуар предназначен для приема нефти из магистрального нефтепровода Ухта – Ярославль.

В ходе гидроиспытаний резервуар для проверки на прочность и герметичность был заполнен водой до проектных отметок и выдержан под нагрузкой в течение 48 часов. Предварительно специалисты проверили сварные соединения методами неразрушающего контроля в соответствии с требованиями нормативных документов компании «Транснефть». При проведении гидроиспытаний были подтверждены контролируемые параметры.

Плановые работы производились в целях обеспечения стабильной и надежной транспортировки нефти. Мероприятия реализованы с применением материалов и конструкций отечественного производства. 

В настоящее время ведутся работы по нанесению антикоррозионного покрытия емкости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...