подробнее

Прогноз экспертов на магнитные бури 10 июня 2024 года

Скоро в России ожидается мощная магнитная буря, намеченная на 10 июня 2024 года. По прогнозам Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН, геомагнитный удар класса G2 достигнет своего пика с 18:00 до полуночи. Это событие может оказать влияние на работу различных технологий, особенно на электронику и связь. Жителям страны следует быть готовыми к возможным временным нарушениям и принять необходимые меры предосторожности. Рекомендуется создать запасы продуктов и воды, подготовить резерв энергии и следить за информацией от специалистов. Следуйте рекомендациям экспертов, чтобы минимизировать возможные негативные последствия от предстоящей магнитной бури. Об этом сообщает piterburger.ru

Ученые предупреждают метеозависимым

В предстоящий понедельник, 10 июня 2024 года, Новосибирск ожидает новую магнитную бурю, предупреждение о которой появилось на сайте лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Согласно данным портала, сила геомагнитного удара достигнет шести баллов, а пик активности придется на период с 18:00 до полуночи, после чего ожидается постепенное улучшение ситуации.

Солнечные вспышки могут вызвать различные неприятные ощущения, включая головные боли, головокружение, слабость, тошноту, боли в суставах и нарушения сна. Во время геомагнитных возмущений рекомендуется ограничить физическую активность и сократить время, проведенное на работе. Специалисты рекомендуют придерживаться здорового образа жизни для поддержания благополучия.

Также важно увеличить потребление воды, снизить употребление алкоголя и соленой пищи в период магнитных бурь. Рекомендуется избегать тяжелой жирной пищи, увеличить потребление фруктов и минимизировать стрессовые ситуации. Соблюдение этих рекомендаций поможет сохранить хорошее самочувствие во время усиленной магнитной активности.

Когда ждать новой волны?

Специалисты прогнозируют, что следующий магнитный удар произойдет 1 июля, а также предвидят малые возбуждения магнитосферы 11 июня, а также 2 и 6 июля, хотя они не достигнут уровня штормовых значений. Важно отметить, что главным образом магнитные бури могут повлиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами нервной системы. Для этой категории пациентов рекомендуется употреблять достаточное количество воды — до 1,5 литра в день, и ограничить потребление соли, которая задерживает жидкость в организме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...