Страны СНГ создадут службу космического контроля над ЧС
Страны участницы СНГ создадут единую космическую систему наблюдения за ЧС и общую для союза спутниковую связь. К такому решению пришли на встрече между представителями власти государств состоящих в СНГ, посвященной совместной работе в области космических проектов. Об этом стало известно из сообщения «РИА новости» со ссылкой на Роскосмос.
Как сообщает космическое агентства РФ, на встрече были рассмотрены все вопросы повестки дня, из которых интересными является разработка новой правовой базы между сотрудничающими странами, интеграция всех наземных объектов работающих с сигналом ГЛОНОС, вступление СНГ в мировую хартию по вопросам космоса и ЧС.
Также участники приняли решение о разработке проекта предусматривающего формирование новой организации «Объединённый институт космических исследований». Запланировали организовать работу системы спутникового контроля над сельскохозяйственными угодьями всех стран участниц СНГ. Назначили ответственных за выполнение поставленных задач. Контролем за реализацией решений в течении 1 года будет заниматься Роскосмос.
Следующее заседание пройдет ровно через год в Минске.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…