Ученые Новосибирска создали уникальную биоколбасу. Этот мясной полезный продукт помогает предупреждать онкозаболевания. Биоколбаса уже продается в магазинах научного града Кольцово, в Новосибирске.
Как сообщили создатели продукта, В состав колбасного изделия входит такое натуральное вещество, как кефиран, оно обладает противоопухолевым действием. В ходе производства колбасы применяют только натуральное мясо, без добавок сои и других растительных ингредиентов.
Создатель необычной колбасы В.Байбаков разработал ни один десяток вида колбасного продукта, но пока производят только один вид биоколбасы, который по вкусу похож на «Докторскую». В планах разработчиков следующей партией выпустить лечебные сосиски и сардельки.
В ходе производства биоколбас ученые применяют биомолочный продукт кефинар, он содержит в себе кефирные бактерии и пробиотик ацидофильной бактерии – наринэ, который 18 лет назад В.Байбаков создал с учеными Томска. Наринэ – рекомендуется использовать при создании продуктов для детей и диабетиков.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…
Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…
«Темная женская энергия» — это понятие, которое выходит за рамки модных трендов и стереотипов. Оно имеет глубокие корни в мифологии и литературе, где символизирует силу, независимость и самоопределение женщин. Эта…