Ученые из федерального университета Сибири всерьез намерены провести эксперимент, который будет настоящим прорывом в области клонирования. Они, совместно с южнокорейскими коллегами, хотят клонировать мамонта.
Клонирование мамонта возможно благодаря донорским тканям, которые были получены из недавно обнаруженных останков мамонта. Эту тушу древнего животного геологи нашли в начале нынешнего года в области постоянной мерзлоты, находящейся в Новосибирских островах. По сообщению специалиста из федерального университета г-на Чапрасова, данная туша мамонта находилась в самых чистых льдах, исходя из чего, ткани этого животного сохранились довольно хорошо. Данный образец является лучшим из тех, что были найдены на Земле за последние пару столетий, непосредственно для проведения опыта с клонированием.
На данный момент ученые занимаются расшифровкой гена древнего животного. Это позволит им получить всю необходимую биологическую информацию для дальнейшего клонирования. При положительном результате этого опыта, клонированный мамонт будет доставлен в Арктику, где будут идеальные условия для его существования.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…