Ученые доказали пользу алкоголя в определенных дозах
Шведы провели интересное исследование. Mayo Clinic рассказали о результатах эксперимента, проведенных учеными Университета Гетеборга.
Оказалось, что вино – а именно один бокал в день – крайне благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы человека и препятствует развитию множества заболеваний. Испытуемым было предложено ежедневно употреблять по бокалу вина в качестве части ежедневного рациона.
Но наблюдению ученых, вино воздействует на особенный ген CETP TaqIB, в результате чего повышается уровень «положительного» холестерина, что, в свою очередь, благотворно влияет на работу кровеносной системы. Так, у 15 процентов испытуемых заметно улучшилось состояние здоровья.
Подобные исследование проводились и раньше. Так, ранее были доказаны положительные свойства пива. Дело в том, что в пиве содержится фермент ксантохумол, способствующий улучшению работы мозга.
Однако, чтобы ощутить положительное воздействие этого фермента на работу мозга, нужно выпить не меньше 2000 литров, что оказалось весьма затруднительно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…
Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…
Вы хорошо выспались, уехали в отпуск и провели день в тишине и покое, но усталость все равно не покидает вас. Кажется, ваше тело работает в режиме энергосбережения, и вы не…
Россия адаптировала одну из самых полезных стратегий питания, которая позволяет следить за весом и одновременно снижает риск когнитивных расстройств. На основе этой стратегии было составлено недельное меню, включающее продукты, способствующие…