подробнее

Ученые доказали пользу алкоголя в определенных дозах

Шведы провели интересное исследование. Mayo Clinic рассказали о результатах эксперимента, проведенных учеными Университета Гетеборга.

Оказалось, что вино – а именно один бокал в день – крайне благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы человека и препятствует развитию множества заболеваний. Испытуемым было предложено ежедневно употреблять по бокалу вина в качестве части ежедневного рациона.

Но наблюдению ученых, вино воздействует на особенный ген CETP TaqIB, в результате чего повышается уровень «положительного» холестерина, что, в свою очередь, благотворно влияет на работу кровеносной системы. Так, у 15 процентов испытуемых заметно улучшилось состояние здоровья.

Подобные исследование проводились и раньше. Так, ранее были доказаны положительные свойства пива. Дело в том, что в пиве содержится фермент ксантохумол, способствующий улучшению работы мозга.

Однако, чтобы ощутить положительное воздействие этого фермента на работу мозга, нужно выпить не меньше 2000 литров, что оказалось весьма затруднительно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...