подробнее

Ученые доказали пользу алкоголя в определенных дозах

Шведы провели интересное исследование. Mayo Clinic рассказали о результатах эксперимента, проведенных учеными Университета Гетеборга.

Оказалось, что вино – а именно один бокал в день – крайне благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы человека и препятствует развитию множества заболеваний. Испытуемым было предложено ежедневно употреблять по бокалу вина в качестве части ежедневного рациона.

Но наблюдению ученых, вино воздействует на особенный ген CETP TaqIB, в результате чего повышается уровень «положительного» холестерина, что, в свою очередь, благотворно влияет на работу кровеносной системы. Так, у 15 процентов испытуемых заметно улучшилось состояние здоровья.

Подобные исследование проводились и раньше. Так, ранее были доказаны положительные свойства пива. Дело в том, что в пиве содержится фермент ксантохумол, способствующий улучшению работы мозга.

Однако, чтобы ощутить положительное воздействие этого фермента на работу мозга, нужно выпить не меньше 2000 литров, что оказалось весьма затруднительно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...

Питание для долголетия: средиземноморская диета и здоровье мозга

Россия адаптировала одну из самых полезных стратегий питания, которая позволяет следить за весом и одновременно снижает риск когнитивных расстройств. На основе этой стратегии было составлено недельное меню, включающее продукты, способствующие…

Подробнее...