подробнее

Озоновая дыра над Антарктидой превратилась в настоящего монстра

Результаты последних исследований метеорологов из Японии шокировали ужасающими цифрами! Озоновая дыра, зияющая над антарктическими просторами, заметно выросла за последнее время. Теперь ее площадь превышает 23,4 миллиона квадратных километров, в то время как сама Антарктида чуть ли не вдвое меньше.

Впрочем, есть и положительные тенденции, ведь концентрация разрушительных для озонового слоя газов постепенно снижается. В частности, было зафиксировано заметное снижение уровня фреона. Тем не менее, скорость восстановления защитного слоя планеты пока еще не достигает желаемого уровня. Ученые полагают, что лишь через полвека озоновый слой над Антарктидой сможет восстановиться до того уровня, каким он был в начале 80-х.

Остается надеяться, что прогнозы ученых осуществятся. Ведь еще в 2011 году были замечены значительные снижения уровня озона, несмотря на «Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой», который считался достаточно действенной мерой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...