Рыбий жир поможет избавиться от никотиновой зависимости — утверждают ученые
Как недавно выяснили ученые, зависимость от никотина снижается в результате употребления насыщенных жирных кислот, таких как Омега-3. Таким образом, определенные пищевые добавки могут стать надежным подспорьем в борьбе курильщика с никотинозависимостью.
Исследование проблемы было проведено в Университете Хайфы в Израиле, руководителем которого стал Шарон Рабинович Шенкар. В течение месяца ученые наблюдали за двумя группами курильщиков. Первой группе давали плацебо, в то время как вторая активно принимала комплекс Омега-3. В результате, добровольцы из второй группы на 11% сократили употребление никотина.
Доктор Шенкар отмечает, что на данный момент не существует надежного и эффективного средства от курения, которое, помимо того, не приносило бы человеку массу неудобств. Таким образом, добавка Омега-3, в достаточном количестве содержащаяся в рыбьем жире, — настоящая панацея, способная без побочных эффектов повлиять на уровень тяги к никотину. К тому же, вполне доступная в финансовом соображении.
Кроме того, в результате употребления никотина, уровень омега-3-кислот существенно снижается, что оказывает влияние на участки мозга, отвечающие за удовлетворение. Именно поэтому курильщику так тяжело расстаться со своей привычкой.
Также учеными было замечено, что важным фактором в борьбе с курением является уровень стресса и психическое здоровье. Однако, взаимосвязь между фактором стресса и желанием курить пока не достаточно изучена.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…
Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…
Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…
Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…