Центральный Банк России решил что банки должны создавать подструктуры
Банк России акцентирует внимание общественности на том, что в скором времени форекс-брокеры начнут получать лицензии на занятие своей деятельностью. Одновременно с этим будет действовать и запрет, связанный с совмещением форекс-операций с основной деятельностью. Чтобы не потерять дополнительный доход они вынуждены будут регистрировать новую структуру, занимающуюся исключительно одним данным видом деятельности.
Елена Чайковская, являющаяся директором регулирования цен на рынке, сообщила о нововведении, которое относится к изменению цен. На проведённом собрании Фондовой национальной ассоциации она сказала о том, что Банк планирует создать специальные специализации для структур, которые готовы предложить эту услугу людям. Некоторые руководители задали вытекающие из этого вопросы, а особенно их интересовало, что будет в дальнейшем с банковской сферой на рынке Forex, особенно если эта деятельность не входит в сферу основной. Ответ оказался немного неожиданным, оказывается, банкам будет необходимо создавать определённую дочернюю структуру, отделив календарь форекс.
Константин Волков занимающий пост Президента НФА сказал, что эта информация достоверная и при этом сузил круг вопроса, указав на тот факт, что разговор ведется о том, чтобы получить специальную лицензию, связанную с форекс-брокерами. Несколько странно отозвался о подобной ситуации и директор «Финам» Кочетков Владислав.
«Если следовать этой схеме, то получится, что банки должны создавать отдельное юридическое лицо для операций с ценными бумагами, при этом размежевав его с финансовыми вопросами, — сказал он».