подробнее

Украина начнет отводить тяжелую артиллерию с Донбасса 26 декабря

Начиная с 26-27 декабря текущего года украинская сторона в конфликте на Донбассе начнет отводить всю свою крупнокалиберную артиллерию, дабы создать зону безопасности. Орудия отведут от обозначенных границ ДНР и ЛНР на расстояние в 30 километров. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном портале военного ведомства Украины.

Как сообщают украинские силовики, отвод крупной артиллерии от границ Донецкой и Луганской народных республик станет первым шагом к воплощению в жизнь всех договоренностей, которые были заключены на трехсторонних переговорах в Минске. Первым этапом, как говорится в сообщении, для поддержания условий меморандума с украинской стороны является соблюдение «тишины» на условной границе. Затем будут отведены все тяжелые артиллерийские орудия на заранее обусловленное расстояние в 30 километров.

Александр Розмазнин, представляющий генеральный штаб Вооруженных сил Украины, заявил, что наблюдатели ОБСЕ будут держать отвод артиллерии под особым контролем. В случае каких либо нарушений или несоблюдения минских договоренностей, все это будет запротоколировано вышеуказанными наблюдателями, которые будут патрулировать определенные зоны и сектора.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...