подробнее

Спикер СНБО переманивает бойцов ЛНР и ДНР амнистией

Андрей Лысенко, спикер СНБО, рассказал о том, что бойцам за независимость ЛНР и ДНР украинская сторона может обещать амнистию. Но это лишь в том случае, как говорит спикер, если эти люди не участвовали в боевых действиях, а выполняли, так скажем, контролирующую и патрульно-разведывательную функцию.

Этим заявлением СНБО желает вернуть на Украину тех ее жителей, которые в свое время перешли на сторону ЛНР и ДНР. Лысенко заявил, что он обладает достоверной информацией о том, что многие граждане Украины, в свое время перебежавшие на сторону повстанческой армии, в данный момент желают вернуться на территорию суверенной Украины к своих родным и близким. Однако, как заметил спикер СНБО, отметки, стоящие в их паспортах, не позволяют им перейти на подконтрольные украинским войскам территории, ведь их ждет неминуемый арест и тюремное заключение сроком до 15-ти лет.

Является ли это обещание правдивым или это очередной фарс — неизвестно, ведь до полного разрешения конфликта на Донбассе, как отмечают специалисты и независимые наблюдатели, еще очень далеко.

Стоит отметить, что вчера официальным Киевом были названы условия, при соблюдении которых украинская сторона будет готова отвести на 30-километровую зону свою крупную военную технику и тяжелую артиллерию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...