подробнее

Поджог мечети в Швеции привязывают к политическим спорам об иммиграции

Как сообщается в шведских СМИ, пять человек попали в госпиталь после пожара в мечети, который произошел вчера, 25 декабря. Как уже говорилось раньше, пожар в мечети города Элькистуна произошел не по случайным обстоятельствам. Свидетели с места событий рассказали подоспевшим репортерам о том, что видели, как какой-то неизвестный молодой человек бросил что-то в окно здания, после чего помещение вспыхнуло и начался сильный пожар.

Стоит отметить, что на момент поджога в самом здании мечети находилось не менее двадцати человек, поэтому пострадавших могло бы быть больше. Врачами скорой помощи, прибывшим на место инцидента, госпитализированы были лишь пятеро прихожан мечети. У четверых было диагностировано удушье и отравление угарным газом. У одной было несколько рваных ран.

Местной полицией при сотрудничестве со свидетелями, увидевшими поджигателя, был составлен фоторобот и сейчас принимаются все оперативные меры по розыску злоумышленника по горячим следам.

Инцидент сразу причислили к спорам в шведском парламенте на тему предоставления страной убежища для мигрантов. Оппозиция считает, что необходимо сократить число выдаваемых разрешений на проживание на 90%, против чего выступает ныне правящая партия, желающая оставить отношение к иммиграции либеральным, каковым оно и было ранее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...