подробнее

На Facebook подали в суд за сканирование личной переписки пользователей

На социальную сеть Facebook подали в суд. В иске говорится о том, что руководство крупнейшей в мире социальной сети не соблюдало условия конфиденциальности личных данных его пользователей. Как говорится в материалах, поданных в суд, для того, чтобы осуществлять более эффективный таргетинг рекламы, компанией постоянно сканировались сообщения в личной переписке пользователей.

Как отмечает истец, Facebook сканировал и продолжает сканировать личные сообщения, чтобы проверить наличие в их тексте ссылок на сторонние сайты. После этого, подобные ссылки и переходы по ним установленная система подсчитывала, как это делается для «лайков», и для каждого пользователя составлялся свой, более интересный для него блок рекламы. Это и называется таргетингом.

Стоит отметить, что подобное сканирование является очень серьезным правонарушением на федеральном уровне, из-за которого Facebook рискует не просто отделаться пусть и колоссальным штрафом, но и получить ряд санкций. Как минимум, об этом гласит закон штата Калифорния.

Подобные иски уже подавались в суд в 2012 и 2013 годах. Тогда представители крупнейшей соцсети вели разговор о том, что ими сканируются сообщения лишь на наличие вредоносных ПО и прочих вирусов. Сейчас же Facebook настаивает на том, что сканирование сообщений вовсе не является федеральным преступлением, так как это должно относиться лишь к локальным провайдерам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...