подробнее

В Крыму перестали обслуживать карты систем Visa и MasterCard

MasterCard заявила о том, что власти Соединенных Штатов Америки запрещают им обслуживать своих клиентов на территории присоединившегося к составу Российской Федерации Крыма. Напомним, что недавно с такими же комментариями прекратила обслуживание клиентов и платежная система Visa.

Как сообщили представители компании на территории России, отказ обслуживать клиентов на территории Крыма вызван введенными недавно правительством США санкциями, направленными непосредственно на Крым.

Сегодня же начала отказывать в своих услугах клиентам в Крыма и система Visa, прокомментировав это теми же словами, что и представители MasterCard. Введенные 19 декабря текущего года санкции Соединенных Штатов Америки против Крыма запрещают этим двум платежным системам осуществлять какое-либо обслуживание клиентов на территории Крыма. Под это подпадает не только эмиссия и прием карт, но и обслуживание карт этих платежных систем в банкоматах на территории полуострова.

Отметим, что санкции, введенные 19 декабря президентом США против Крыма несут в себе запрет на поставку товаров и услуг из Соединенных Штатов Америки. К примеру, пользователям сети Интернет будет отказано в доступе к любым сайтам и приложениям, сервера которых находятся в США.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...