подробнее

Депрессия будет побеждена кишечными бактериями

Британские учёные провели исследование в области психического состояния человека. Занимаясь наблюдением за психическими аспектами людей, специалисты установили, что употребляемые в пищу продукты могут оказывать воздействие на психику человека.

Ранее мы могли наблюдать и за собой, что после употребления пищи настроение улучшается. Данное воздействие на человека оказывают пробиотики – микроорганизмы, содержащиеся в еде.

Занимаясь детальным разбором причин воздействия пробиотиков на психику, учёные установили, что огромное влияние на людей оказывает специфическое вещество, находящееся в составе самого пробиотика.

Связь между процессами, происходящими в головном мозге человека и бактериями, находящимися в кишечной полости уже доказана давно. Опыты проводились на грызунах.

Теперь экспериментаторы решили проверить данное взаимодействие и на добровольцах. Участников проекта разделили на две группы. Одни люди продолжали питаться обычной пищей, а другие начали принимать пробиотики.

Предположения учёных оказались верными и это подтвердили участники группы принимающей в пищу пробиотики. Они на протяжении всего эксперимента вели себя уравновешенно, спокойно и чувствовали только положительные эмоции от происходящего с ними. А те, кто употреблял обычную пищу, у них изменений в психическом состоянии не наблюдалось.

Также было установлено, что пробиотики относятся к индивидуальной группе микроорганизмов, которые входят в состав современных пищевых добавок под названием БАДы.

Депрессия будет побеждена кишечными бактериями

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...