Британские учёные провели исследование в области психического состояния человека. Занимаясь наблюдением за психическими аспектами людей, специалисты установили, что употребляемые в пищу продукты могут оказывать воздействие на психику человека.
Ранее мы могли наблюдать и за собой, что после употребления пищи настроение улучшается. Данное воздействие на человека оказывают пробиотики – микроорганизмы, содержащиеся в еде.
Занимаясь детальным разбором причин воздействия пробиотиков на психику, учёные установили, что огромное влияние на людей оказывает специфическое вещество, находящееся в составе самого пробиотика.
Связь между процессами, происходящими в головном мозге человека и бактериями, находящимися в кишечной полости уже доказана давно. Опыты проводились на грызунах.
Теперь экспериментаторы решили проверить данное взаимодействие и на добровольцах. Участников проекта разделили на две группы. Одни люди продолжали питаться обычной пищей, а другие начали принимать пробиотики.
Предположения учёных оказались верными и это подтвердили участники группы принимающей в пищу пробиотики. Они на протяжении всего эксперимента вели себя уравновешенно, спокойно и чувствовали только положительные эмоции от происходящего с ними. А те, кто употреблял обычную пищу, у них изменений в психическом состоянии не наблюдалось.
Также было установлено, что пробиотики относятся к индивидуальной группе микроорганизмов, которые входят в состав современных пищевых добавок под названием БАДы.
Депрессия будет побеждена кишечными бактериями
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…
В условиях постоянного информационного потока и быстрого темпа жизни, умение управлять стрессом становится необходимым для сохранения физического и психического здоровья. Кортизол, гормон, который выделяется в ответ на стрессовые ситуации, может…