подробнее

Аллергия может быть результатом деятельности гормонов – выяснили ученые

Аллергия является проблемой миллионов людей на планете. Иногда последствия проявления аллергии могут быть настолько тяжелыми и болезненными, что значительно осложняют жизнедеятельность человека. Ученые определили, что действующим фактором возникновения аллергии могут быть гормоны человека. Особенно чувствительными к этому недугу, как известно, являются женщины.

Многочисленные исследования дали понять, что проявления анафилактических симптомов аллергии больше свойственно представительницам прекрасного пола. При реакциях такого типа происходит отек тканей, затруднений дыхательного процесса, а в редким случаях анафилаксия также чревата наступлением сердечного приступа.

Опыты на мелких грызунах провели ученые из США. Эстрадиол, являющийся разновидностью женского полового гормона эстрогена, по наблюдению ученых, активизировал в организмах грызунов фермент, который вызывает проявление аллергии. Эстроген влиял на кровеносную систему таким образом, что повышался уровень eNOS – синтеза оксида азота.

Блокирование процесса eNOS у самок провоцировало аллергические реакции, но не настолько выраженные, как обычно. Такой же эффект исследователи наблюдали при блокировании гормона эстрогена. Теперь перед исследователями лежит задача выяснить, каким образом эстроген влияет на проявление аллергических реакций у человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...