После одобрения Государственной думой и советом Федерации закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» его подписал президент Владимир Путин.
Данный закон в основном был утверждён с целью улучшения определённых аспектов законодательства Российской Федерации, которые направленны на предотвращение оборота потенциально опасных психоактивных препаратов, сообщает «Интерфакс» опираясь на информацию предоставленную пресс-службой Кремля.
При вступлении в силу данного закона, новые потенциально опасные психоактивные вещества синтетического или естественного происхождения будут иметь другой порядок распространения, а также данные препараты будет полностью запрещено употреблять и пропагандировать. Ещё теперь будет под строгим контролем деятельность, связанная с привлечением подростков, не достигнувших совершеннолетия к употреблению этих препаратов. В случаях невыполнения данного ограничения нарушителям грозит административное наказание.
За распространение психоактивных веществ теперь будет возбуждаться уголовное дело и соответственно нарушители понесут уголовное наказание. Срок – от двух до восьми лет.
На данный момент известны 734 смеси, из которых, к запрещённым относятся только всего лишь 44. Теперь ФСКН обязали увеличить список запрещённых препаратов. Планируется, что после расширения списка его опубликуют в Интернете.
В нынешнее время правительство страны ведёт строгую политику в отношении так называемых «дизайнерских наркотиков» и спайсов. На протяжении семи лет объём изъятых веществ такого рода возрос в сто тридцать раз.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
По принципам фэншуй каждое помещение имеет свои зоны, которые отвечают за разные аспекты жизни. К примеру, северная зона отвечает за дела и карьеру, восточная — за семью, центр — за…
Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…
Мы все знаем, что дом – это место, где мы можем расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Но что происходит, если вы решите не покидать его в течение целого месяца?…
Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…