подробнее

Китайский беспилотник наконец-то долетел до орбиты Луны

Китайский беспилотник наконец-то долетел до орбиты Луны. Такую информацию подтвердило китайское издание Синьхуа, передает Командир

Тестовый маневр беспилотного объекта вокруг спутника нашей планеты, проходил в три этапа, которые отличались скоростью, конфигурацией орбиты и высотой. Главная задача тестового полета заключалась в испытании технологий, разработанных для полета на Луну модуля КНР «Чанъэ-5», запланированного на 2017 год.

Лунная программа «Поднебесной» рассчитана на три этапа. Первый и второй этапы были реализованы запусками  аппаратов «Чанъэ-1″ (2007 год) и «Чанъэ-2» (2010 год). В ходе их реализации китайские эксперты сумели создать трехмерную карту поверхности Луны. На ней, в высоком разрешении, отображены участки, куда планируется прилунить будущие модули.

В ходе осуществления второго этапа, на спутник нашей планеты был доставлен автоматический луноход «Юйту». В ходе третьего этапа планируется доставить на Землю образцы регалита – лунного грунта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...