подробнее

Ученые назвали наиболее благоприятный возраст для отцовства

Уже давно медикам было известно, что слишком юные отцы, которые находились либо едва перешагнули подростковый возраст, намного чаще становились родителями недоношенных или просто нездоровых детей, чем те, кто достиг более зрелого возраста. Более того, у не в меру молодых родителей довольно часто рождались дети с серьезными врожденными дефектами, такими как «заячья губа», расщепление позвоночника и умственная неполноценность.

Ученые из кембриджского университета провели ряд исследований, результаты которых показали, репродуктивная система у мужчин достигает своего нормального функционирования лишь спустя несколько лет после окончания пубертатного периода.

Также статистика указывает на опасность слишком позднего отцовства. Так, престарелые отцы могут передать детям массу генетических дефектов. Дело в том, что слишком юный и слишком пожилой возраст для отцовства характеризуется наличием мутаций в ДНК, которые могут привести к рождению нездорового потомства.

Как утверждают ученые, самый лучший возраст зачать ребенка для мужчины – это период с 20 до 30 лет. Ближе к 40 годам и дальше риск родить не самого здорового ребенка постепенно увеличивается.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...