По слова ученых, дети не меняют своего поведения под влиянием компьютерных игр
Новая статья, опубликованная в научном издании Pediatrics, гласит, что, по мнению ученых, компьютерные игры никоим образом не создают влияния на подростков и детей.
Такой вывод они получили, проводя исследование, в рамках которого 5000 детишек, в возрасте от 10 до 15 лет, участвовали в данном масштабном проекте. Ученые разделили детей на две команды: те, кто проводит время за игрой в компьютерные приложения, и те, кто не играет в игры за компьютером, предпочитая проводить время иным способом, например, собирать конструкторы Magformers. Группа «геймеров» также была разделена на две команды, в одну вошли те, кто проводит много времени за играми, во вторую попали подростки, играющие меньше.
В ходе эксперимента было выявлено, что никакого фундаментального влияния компьютерные игры на детей не оказывают. Но есть иное, социальное отличие, заключающееся в том, что проводящие время за видеоиграми дети более нелюдимы, чем представители противоположной команды.
Стоит заметить, что ранее подобный эксперимент был проведен с группой пенсионеров, в ходе которого они продолжительное время играли в видеоигры. Результатом исследования стал тот факт, что проведенное время за игрой препятствовало преждевременному старению мозга человека.