Марсоход Curiosity сделал первые снимки «города-сада» на Марсе
Марсоход Curiosity, который в данный момент ведёт исследование поверхности Красной планеты, сделал и отправил на нашу планету интересные фотографии. Представители космического агентства NASA сообщили, что их зонду на Марсе удалось сфотографировать местность города-сада, где, по мнению учёных в прошлом мог располагаться водоём или ещё какой-нибудь источник воды.
«Накануне мы смогли получить, сделанные марсоходом фотографии, на которых удалось рассмотреть местность поверхности Красной планеты, находящейся неподалёку от возвышенности Элоида. Скажем, что данный участок планеты нами был назван ранее «город-сад». Проведённое нами изучение этого участка говорит о том, что, скорее всего там находилось озеро или ещё какой-нибудь источник воды», — сообщили работники американского агентства NASA.
Также эксперты американского космического ведомства предполагают, что ранее на планете могло находиться большое количество водоёмов, что заставляет верить в то, что на Марсе могла полноценно существовать и жизнь, но она могла быть не совсем похожа на земную.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…