подробнее

Ученые обнаружили ранее неизвестные виды подводных существ

Проводя океанические исследования, учёные столкнулись с уникальными существами, которые ещё были не известны науке.

На протяжении пятидесяти двух дней научной работы в Атлантическом океане специалистам удалось качественно обследовать определённый подводный участок, который имеет название Пуэрториканский желоб. Стоит отметить, что данная подводная впадина является границей Атлантического океана с Карибским морем.

Глубина желоба составляет примерно восемь тысяч восемьсот метров, а находится он поблизости от Виргинских островов и совсем рядом с Пуэрто-Рико.

В процессе данного исследования океанологи использовали глубоководную камеру, которую им приходилось опускать до самого дна углубления в океане. Это им позволило тщательно рассмотреть многих обитателей этого Пуэрториканского желоба, среди которых учёные увидели и тех, что пока ещё были не известны для людей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...