Россия переходит на новые схемы ценообразование в автостраховании
Цены на ОСАГО теперь будут колебаться в более широких пределах. Это обеспечит свободную конкуренцию между страховыми компаниями. Подобная возможность появилась еще осенью прошлого года, однако, участники рынка не стали либерализировать тарифы. «Автогражданка» продавалась с максимально возможной наценкой – 5 процентов от стоимости полиса.
Вообще, грамотно сформировать цену продукта, которая будет востребована у покупателей, довольно сложно. В этом деле не обойтись без профессионала. Например, консультант по трансфертному ценообразованию тут http://taxguide.ru/services/transfertnoe-tsenoobrazovanie/ поможет установить отличную от рыночной стоимость продукта, которая будет способствовать стабильной прибыли.
С 12 апреля начал действовать новый диапазон цен для обязательного автострахования. С этого момента ценовой «коридор» стал колебаться в пределах 5-20 процентов. Одновременно с этим произошел рост и базовых показателей калькулятора ОСАГО. В среднем в этом году они стали больше на 40 процентов. Эксперты отрасли утверждают, что такое изменение условий позволит фирмам лучше конкурировать между собой. При этом ценообразование в сегменте «автогражданки» станет более лояльным.
Заметим, что ранее Банк России говорил о возможном отказе от регулирования цен на ОСАГО. Такие нововведения является первым шагом на этом пути. В «Росгосстрахе» уже заявили о своей новой гибкой ценовой политике. Компания планирует взять за основу нижнюю границу ценового коридора. В столице и Санкт-Петербурге будут придерживаться средних цен, в то время как некоторые убыточные регионы вынуждены будут оплачивать максимальный прайс.
В компании «РЕСО-Гарантия» планируют устанавливать цены по другой схеме. Жители Санкт-Петербурга будут платить максимальные цены, Москва получит более лояльный прайс, при этом для остальных регионов тарифная сетка будет составляться в индивидуальном порядке. В настоящее время игроки отрасли озадачены разработкой собственного способа тарификации.
Заметим, что в феврале этого года представители РСА утверждали, что весной текущего года рост тарифа на «автогражданку» в РФ должен составить 56,7%. Однако эти рекомендации не были приняты во внимание и базовые тарифы поднялись только на 40%. Еще 20 процентов ЦБ дал страховщикам в качестве «зазора» для формирования своей ценовой политики. Многие, конечно, использовали верхнюю границу коридора, но все же есть и компании с заманчивыми тарифами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация грузоперевозок — это не просто аренда транспорта. Это целый процесс, где важна каждая деталь: от юридической чистоты сделки до пунктуальности доставки. Особенно это актуально при грузоперевозке из Москвы в…
Шинный комплекс KAMA TYRES традиционно принял участие в праздновании Сабантуя, представив на выставочной экспозиции широкий ассортимент продукции для различных сегментов автотранспорта, сельскохозяйственной техники и активного отдыха. «Сабантуй – это не…
Тенты — это универсальные защитные покрытия, которые используются в самых разных сферах: от строительства и логистики до туризма и дачного хозяйства. Они помогают укрыть от дождя, солнца, ветра и пыли,…
Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в одной из крупнейших отраслевых выставок – «Мотовесна 2025». Компания представила модели KAMA VELTA, разработанные для различных типов велосипедов, включая городские, детские и модели…