Американские учёные рассеяли миф, о сверхгибкости человека. Специалисты из США провели целый ряд научных экспериментов для того, чтобы опровергнуть версию существования людей, со сверхгибким телом.
В ходе исследования выяснилось, что выработать сверхгибкость тела с помощью продолжительных тренировок, и даже сложных гимнастических упражнений — не возможно. Учёным удалось доказать, что такая необычная способность изгибать тело — является врожденным явлением.
Специалисты уверены, степень сверхгибкости человеческого тела, напрямую зависит от хрящей, суставов и формы костей. Такие «данные» достаются людям природой, и аж никак не нарабатываются тренировками. Также специалисты отмечают, что сверхспособность гибкости тела, некоим образом не отображается на состоянии здоровья человека.
Однако, стоит отметить некоторый дискомфорт, связанный с излишней гибкостью суставов. Один из примеров данного неудобства, это то — что людям с такой способностью, зачастую приходится контролировать свое равновесие. Пребывание в таком состоянии на протяжении целого дня, заметно изнуряет организм и под конец дня, человек испытывает сильную усталость.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…