подробнее

Жирная еда не насыщает организм человека

Благодаря проведенным исследованиям ученые из Америки установили, что жирные продукты оказывают опасность для человеческого организма. Получается нарушение связи желудочно-кишечного тракта с мозгом, в результате чего, человек не ощущает того, что его организм полностью насытился, а это в свою очередь может спровоцировать появление многих серьезных заболеваний.

Согласно со слов ученых, именно жирные блюда поражают нервные окончания желудка и способствуют изменению нормальной микрофлоры в кишечнике. В результате, происходит воспаление нервных окончаний, а мозг уже не в состоянии качественно передавать сигналы внутренним органам. После этого, нервные окончания в желудке начинают раздражительную реакцию.

Ученые проводили исследования на подопытных мышах, и выяснили, что их мозг не мог воспринимать жирную еду за нормальную и животные продолжали испытывать чувство голода. Такое чувство происходило из-за того, что в области мозга, которая отвечает за пищевое поведение, происходил воспалительный процесс. С людьми происходит все тоже самое, они, из-за приема жирной пищи, не чувствуют сытости. И как выяснилось, съесть жирной еды можно намного больше, чем овощей и фруктов.

Ученые еще не выяснили, могут ли эти изменения быть обратимыми или же нет. Все это еще в планах ученых, испытания они на этом свои не заканчивают, они будут изучать все нюансы в данном вопросе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...