подробнее

Жирная еда не насыщает организм человека

Благодаря проведенным исследованиям ученые из Америки установили, что жирные продукты оказывают опасность для человеческого организма. Получается нарушение связи желудочно-кишечного тракта с мозгом, в результате чего, человек не ощущает того, что его организм полностью насытился, а это в свою очередь может спровоцировать появление многих серьезных заболеваний.

Согласно со слов ученых, именно жирные блюда поражают нервные окончания желудка и способствуют изменению нормальной микрофлоры в кишечнике. В результате, происходит воспаление нервных окончаний, а мозг уже не в состоянии качественно передавать сигналы внутренним органам. После этого, нервные окончания в желудке начинают раздражительную реакцию.

Ученые проводили исследования на подопытных мышах, и выяснили, что их мозг не мог воспринимать жирную еду за нормальную и животные продолжали испытывать чувство голода. Такое чувство происходило из-за того, что в области мозга, которая отвечает за пищевое поведение, происходил воспалительный процесс. С людьми происходит все тоже самое, они, из-за приема жирной пищи, не чувствуют сытости. И как выяснилось, съесть жирной еды можно намного больше, чем овощей и фруктов.

Ученые еще не выяснили, могут ли эти изменения быть обратимыми или же нет. Все это еще в планах ученых, испытания они на этом свои не заканчивают, они будут изучать все нюансы в данном вопросе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...