Ученые указали, какие напитки снижают риск появления рака головного мозга
Сколько бы споров не проходило о вреде или пользе кофе и чая, ученые смогли доказать, что употребление данных напитков, которые на сегодняшний день самые доступные, является достаточно эффективным методом при борьбе с опухолевыми процессами, которые возникают в головном мозге.
Уже можно увидеть много публикаций в которых сказано, что чай и кофе способствуют значительному снижению возникновения нейродегенеративных патологий, так же это касается и болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. В процессе проведения аналитической проверки данных масштабного опроса среди европейцев, появились новые результаты. Проект в течение 8 лет собирал информацию о том, какой образ жизни ведут люди из разных стран. Согласно итогам, была установлена непосредственная связь между постоянным употреблением кофе и чая и снижением вероятности появления опухоли головного мозга.
Среди любителей частого употребления этих напитков, учение выявили положительное влияние тех самых напитков на такие виды рака, как глимома и менингиома. Частое употребление чая способно снизить риск появления глиомы на 34%.
Помимо этого, учеными было установлено, что кофе и чай способны снизить риск возникновения глиобластомы, которая является самой тяжелой разновидностью рака головного мозга, и практически не излечимой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сон играет важную роль в поддержании нашего здоровья. По мировым стандартам, взрослому человеку рекомендуется спать от 7 до 9 часов в сутки. Тем не менее, ученые продолжают исследовать эту тему…
В наше быстро меняющееся время многие из нас сталкиваются с необходимостью перекусить быстро и удобно, что зачастую приводит к походу в фастфуд. Однако, забота о здоровье и правильном питании не…
Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…
Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…