подробнее

Ученые решили проблему отторжения свиных органов у людей

Ученым удалось сделать свиные органы безопасными для человека. Для начала, такая операция была проведена с почками.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня было принято считать, что свиные органы не могут быть пересажены в человеческий организм. Наконец-то ученые нашли причину, по которой такая пересадка была невозможной. Как оказалось, свиные органы максимально похожи по своему механизму и функциональности к человеческим, но пока что удавалось пересадить только кожу такого животного, и то, она далеко не всегда приживалась у человека.

Теперь же ученые провели специальное исследование, и выяснили, что ДНК свиньи не может совокупиться с человеческим ДНК, и это заканчивается только серьезными последствиями. Даже в тех редких случаях, когда человеку удается остаться с каким-либо свиным органом, могут возникнуть разного рода психологические заболевания, связанные с генетическими изменениями.

На сегодняшний день ученые удалось успешно создать образец печени, которую можно пересадить человеку, и она приживется без каких-либо негативных последствий. Для этого нужно было извлечь некоторые молекулы ДНК. Пока что такой эксперимент проводится в лабораторных условиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...