Виртуальная реальность позволяет диагностировать болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера вскоре можно будет определить с помощью виртуальной реальности. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специфическое исследование.
Напомним, что болезнь Альцгеймера – это психологический синдром, согласно с которым нейроны в человеческом мозгу становятся менее активными, и теряют свою функциональность, таким образом, люд теряют постепенно память, не запоминают нужную информацию.
Довольно часто бывают ситуации, когда болезнь Альцгеймера не удается диагностировать на раннем этапе. В таких случаях, стоит отметить, что это можно сделать с помощью новейшего метода, который разработали ученые из Германии. Согласно такой методике, пациент играет в специальную игру.
В виртуальной реальности человек должен найти выход из лабиринта. Для этого ему нужно задействовать некоторые части мозга. Ученые утверждают, что люди, которые болеют синдромом Альцгеймера, могут не пройти такого испытания, так как нейроны, которые отвечают за память, практически не функционируют.
Стоит отметить, что синдром Альцгеймера возможно только диагностировать, и проводить профилактическую работу, но нереально вылечить. Даже разнообразные методики не могут помочь при лечении такого заболевания, так как оно неизлечимо, потому что основано оно именно на психологических расстройствах, которые идут через генетический код.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…