подробнее

Ученые: Обнаружены эволюционные источники аллергии

Аллергия встречается довольно часто. Как известно, существо много ее видов, от которых страдает та или иная группа людей.

Ученые отметили, что на самом деле аллергия это совсем не то, о чем каждый из нас думает. Принято считать, что аллергены – это некие инфекционные микроорганизмы, с помощью которых в человеческом организме вырабатывается некий раздражитель, который прямо влияет на то, чтобы понизить иммунный уровень в организме человека.

Ученые решили выяснить, откуда такие инфекционные микроорганизмы взялись. Как оказалось, их происхождение совсем не такое, как было принято считать раньше. Стоит отметить, что эволюция всех аллергенов была приблизительно одинаковой. Итак, откуда взялись аллергены.

Как известно, организм каждого человека позитивно, или негативно, реагирует на все без исключения проявления человеческого организма. Таким образом, можем говорить о том, что у каждого человека есть определенный набор факторов, на которые его организм будет реагировать резко негативно. Именно такие частички и будут называться аллергенами.

Если говорить по-другому, то не существует плохих микроорганизмов, существуют некие человеческие рецепторы, которые негативно реагируют на тот, или иной аллерген.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...