подробнее

Домашние питомцы снижают риск развития астмы у детей

Шведским ученым удалось доказать, что домашние питомцы благоприятно влияют на то, чтобы у ребенка не развивалась астма. Но для этого нужно обеспечить контакт ребенка и домашнего питомца в самом раннем возрасте.

Напомним, что астма – это типичное заболевание дыхательных путей. При этом заболевании у ребенка появляется определенная нагрузка на организм, связанная именно с дыханием, организм не справляется с такой нагрузкой, и, соответственно, человек начинает задыхаться. Поэтому, у людей, которые страдают от приступов астмы (астматиков) всегда есть с собой специальные ингаляторы, которые помогают устранить такие приступы.

Ученые решили испытать известную теорию относительно того, что питомцы имеют некую способность помогать тем, кто болен астмой, так как могут способствовать тому, что человек не задыхается. Также, стоит отметить, что у детей, которые растут в селе, где практически всегда есть животные, астма встречается вообще крайне редко.

Также, стоит отметить, что у тех, у кого был соответствующий домашний питомец, болели астмой на 15% меньше, по сравнению с детьми, не общавшихся с данными животными.

Лучше всего помогают при заболевании астмой занятия с собаками. Меньше пользы от контакта с домашними котами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...