Ученые: Человеческая лень зависит от структуры мозга
Главным индикатором человеческой лени является головной мозг. К такому выводу пришла группа британских ученых в результате проведенного эксперимента.
Оказывается, то, насколько человек ленивый, зависит не от психологических факторов. Лень координируется в коре головного мозга. Эта черта характера передается нам по наследству, или же может быть приобретённой на протяжении жизни, когда у человека происходят некие физиологические изменения в нервной системе.
У ленивых людей довольно слабо развита область головного мозга, которая отвечает именно за координацию движений и активность.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…