подробнее

Утренний кофе разрушает мозг человека

Утренний кофе разрушает мозг человека. К такому выводу пришли ученые, которые попытались исследовать, каким образом кофе влияет на функционирование человеческого организма.

Стоит отметить, что о том, как кофе влияет на организм человека, было известно достаточно давно. Вместе с тем, у этого крепкого напитка были как позитивные, так и негативные стороны. К примеру, кофе дает заряд бодрости и энергии, но негативно влияет на работу сердца, если пить его регулярно. Также, необратимым есть влияние кофе на работу человеческого мозга.

Как правило, люди пьют кофе тогда, когда им не нужно спать. Но когда человек слишком много работает, или элементарно хочет спать – это сигнал с головного мозга, который свидетельствует о том, что пора перестать трудится и нужно перезагрузить мозг с помощью сна. Отметим, что именно сон помогает человеку расслабиться, а человеческий мозг получает время для того, чтобы перестроится на другой ритм, и пополнить запас энергии для хорошего функционирования.

Американскими учеными в результате исследования было установлено, что употребление кофе в какой-то степени разрушает мозг человека, нарушая его целостность. Ученые пока не установили, насколько сильно влияет ослабление нейронных связей в головном мозге на общую работу этого органа. Ранее подобные явления исследователями не изучались.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...