подробнее

Биологи раскрыли тайну долголетия

Тайну долголетия раскрыли биологи. Раскрыт механизм позволяющий воздействовать на продолжительность жизни.

Ученые их Европы на днях опубликовали результаты исследования, в котором объяснили молекулярный процесс, который воздействует на протяженность жизни.

В исследовании ученым помог определенный вид рыбок. Жизнь этих рыбок очень коротка. Научные сотрудники досконально изучили жизненный цикл этих рыб и их старение.

У более чем, полутора сотни этих рыбок ученые постоянно брали анализы, отслеживали активность генома, в том числе и после смерти.

Затем собрав данные, исследователи их сравнили и выяснили, что клеточное дыхание у рыб со временем переставало быть таким эффективным.

Именно это влияет на продолжительность жизни, сделали вывод ученые и решили его проверить.

Они поставили опыт, и у рыбок специальным методом, продлили активность клеточного дыхания. Это увеличило жизнь рыбок на 15 процентов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...